Cestería Ecológica

Hecha con todo lo que las plantas dejan caer. Semillas, hojas, flores, frutos.
Se utilizaron:chala de choclo, cascara de cebolla, frutos secos, palmera en todos sus productos e Ycipó.
Las artesanías fueron realizadas por Susana Isabel Bellingeri Gileno.
Nació en Entre Ríos el 27 de diciembre de 1941 y falleció en Misiones, el 18 de noviembre de 2005

1 comentario:

niequi45 dijo...

Hola Susana: Te cuento que yo también estoy aprendiendo cestería.
En Uruguay hacemos una diferencia entre cestería botánica y cestería ecológica.
Para nosotros la cestería botánica recolecta los materiales de plantas que están vivas y la cestería ecológica recocoge exclusivamente lo que la planta ya no precisa y dejó caer.
Cuando puedas publica fotos. Yo estoy en eso. Ayer hice mi primer cesto de pinocha. Hasta ahora trabajé con hojas de drásenas. Debo decirte que el trabajo con pinocha me gustó mucho más. Te volveré a visitar pronto
Los que hacemos cestería ecológica consideramos que es una diferencia muy importante mientras que los que practican la cestería botánica dicen que la planta no muere.
Por supuesto que hay momentos en que las plantas necesitan una poda. Es el único momento en que cortamos de la planta. Hacemos la poda que la planta necesita y luego seleccionamos.

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